← Главная | Расширенный поиск →

Приготовление мамалыги

Онлайн рецепт приготовление мамалыги

Тема: Каши

Мамалыга — это традиционное молдавское и румынское блюдо, представляющее собой кукурузную кашу, часто подаваемую с сырами, мясом или овощами.

Ингредиенты рецепта

  • Кукурузная крупа 200 г
  • Вода 1 л
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло сливочное 50 г
  • Сыр (например, брынза) 100 г

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле доведите воду до кипения и добавьте соль.
  2. Постепенно всыпайте кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
  3. Уменьшите огонь и продолжайте варить, помешивая, около 20-30 минут, пока масса не загустеет и не начнет отходить от стенок кастрюли.
  4. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте.
  5. Подавайте мамалыгу горячей, нарезав на порции и посыпав натертым сыром.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

квашеное летнее приготовление в казане к пиву порционные говядина первое блюдо сметанные для основного блюда желеобразное блюдо из фарша хлеб с гренками чайное с десерт самодельное без добавления сахара с кофе с мороженым с витаминами легко карельская кухня с шпинатом с манкой смешанный напиток второе блюдо горячие доступное из хлеба с овсом