Приготовление кваса
Онлайн рецепт приготовление кваса
Тема: Напитки
Квас — традиционный русский напиток, получаемый путем ферментации хлеба и воды, обладающий легкой сладостью и приятной кислинкой.
Ингредиенты рецепта
-
Ржаной хлеб
300 г
-
Сахар
100 г
-
Дрожжи
10 г
-
Вода
3 л
-
Изюм
50 г
Как приготовить пошагово
- Нарежьте ржаной хлеб на кубики и подсушите в духовке до золотистого цвета.
- В большой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте туда подсушенный хлеб.
- Уберите кастрюлю с огня и дайте настояться в течение 4-5 часов.
- Процедите настой через марлю, чтобы удалить хлебные кусочки.
- Добавьте сахар и дрожжи, хорошо перемешайте.
- Перелейте смесь в чистую емкость, накройте марлей и оставьте на 1-2 дня для брожения в теплом месте.
- После появления пузырьков, добавьте изюм и разлейте квас по бутылкам.
- Уберите в холодильник для дальнейшего охлаждения.
- Через 1-2 дня квас готов к употреблению.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: