← Главная | Расширенный поиск →

Приготовление кваса

Онлайн рецепт приготовление кваса

Тема: Напитки

Квас — традиционный русский напиток, получаемый путем ферментации хлеба и воды, обладающий легкой сладостью и приятной кислинкой.

Ингредиенты рецепта

  • Ржаной хлеб 300 г
  • Сахар 100 г
  • Дрожжи 10 г
  • Вода 3 л
  • Изюм 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте ржаной хлеб на кубики и подсушите в духовке до золотистого цвета.
  2. В большой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте туда подсушенный хлеб.
  3. Уберите кастрюлю с огня и дайте настояться в течение 4-5 часов.
  4. Процедите настой через марлю, чтобы удалить хлебные кусочки.
  5. Добавьте сахар и дрожжи, хорошо перемешайте.
  6. Перелейте смесь в чистую емкость, накройте марлей и оставьте на 1-2 дня для брожения в теплом месте.
  7. После появления пузырьков, добавьте изюм и разлейте квас по бутылкам.
  8. Уберите в холодильник для дальнейшего охлаждения.
  9. Через 1-2 дня квас готов к употреблению.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

национальное соусы к новому году натуральные ингредиенты богато белком хранение с кремом витамины домашняя кухня для детей сытное сразу на стол из морепродуктов для торта фрикадельки питательный богатый белком с квасом сельдерей в духовке колбасные изделия ферментированный для мяса с черносливом бисквит ароматный близко к классике для напитков для супов безалкогольный