← Главная | Расширенный поиск →

Повидло из шиповника I

Онлайн рецепт повидло из шиповника I

Тема: Консервация

Повидло из шиповника — это сладкое и ароматное лакомство, приготовленное из плодов шиповника. Оно идеально подходит для намазывания на хлеб или использования в качестве начинки для пирогов.

Ингредиенты рецепта

  • Шиповник 1 кг
  • Сахар 700 г
  • Вода 500 мл
  • Лимонный сок 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте шиповник и удалите семена.
  2. В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте шиповник и варите на среднем огне 30 минут до мягкости.
  3. Протрите шиповник через сито или блендером, чтобы получить однородную массу.
  4. В полученное пюре добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте.
  5. Варите на медленном огне, помешивая, до загустения, около 30-40 минут.
  6. Готовое повидло разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с глазурью домашний рецепт для рыбы грибы с сельдереем основной блюдо из капусты блюдо из фасоли угощение птица из ягод с желтками свежие овощи по-домашнему на полдник рецепт хлеба с мяском национальное свежие ингредиенты коктейльный с чесноком с роман горшочное со сметаной фруктовый фритюр французская кухня экзотическое плодовое карнавальное