← Главная | Расширенный поиск →

Пастила из шиповника

Онлайн рецепт пастила из шиповника

Тема: Фруктовые десерты

Пастила из шиповника — это сладкое лакомство, приготовленное из натурального шиповника, обладающее нежной текстурой и насыщенным вкусом. Оно идеально подходит для десертов или в качестве перекуса.

Ингредиенты рецепта

  • Шиповник 1 кг
  • Сахар 300 г
  • Вода 200 мл
  • Лимонный сок 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Шиповник тщательно промыть и удалить семена.
  2. В кастрюле залить шиповник водой и варить на медленном огне до мягкости (примерно 30 минут).
  3. Протереть вареный шиповник через сито, чтобы избавиться от кожицы.
  4. В полученное пюре добавить сахар и лимонный сок, перемешать.
  5. Варить массу на медленном огне, помешивая, до загустения (около 20-30 минут).
  6. Выложить пастилу на пергамент и равномерно распределить.
  7. Оставить сушиться в теплом месте или в духовке на низкой температуре (от 50°C) на 6-8 часов.
  8. После высыхания нарезать пастилу на кусочки и подавать.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с малиной в кислом соусе плодовое заготовки десертный безалкогольное хрустящее квашеное из картофеля кулебяка на праздники с рисом рецепт на праздник с гренками из морепродуктов сохранение по-домашнему с квасом миндальный сметанное белковое с курицей в итальянском стиле с овощами с копченой сельдью по-дальневосточному специи горячий способ комбинированное время приготовления 1 час