← Главная | Расширенный поиск →

Квас из шиповника

Онлайн рецепт квас из шиповника

Тема: Напитки

Квас из шиповника – это освежающий напиток, приготовленный на основе шиповника, который обладает приятным вкусом и полезными свойствами.

Ингредиенты рецепта

  • Шиповник 200 г
  • Вода 2 л
  • Сахар 100 г
  • Дрожжи 10 г
  • Лимон 1 шт

Как приготовить пошагово

  1. Шиповник промыть, залить водой и довести до кипения. Затем убрать с огня и оставить настояться на 8-12 часов.
  2. Процеженный настой шиповника смешать с сахаром и перемешать до полного растворения.
  3. Добавить дрожжи и сок лимона, тщательно перемешать.
  4. Перелить смесь в чистую емкость, накрыть марлей и оставить в теплом месте на 1-2 дня для брожения.
  5. Когда появится легкая пенка на поверхности, квас разлить по бутылкам и убрать в холодильник.
  6. Квас готов к употреблению через 1-2 дня. Перед подачей можно добавить лед и дольки лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

квашение горячее влажное гарнир ванильное морепродукты домашние сладости с галушками на скорую руку детское соус с картофелем универсальное в домашних условиях основное блюдо низкокалорийное оригинальное соленая рыба натуральное с острыми специями из овощей витамины с креветками с овсом без кофеина блюдо из рыбы с копченой сельдью горячий для салатов пасхальное