Квас из шиповника
Онлайн рецепт квас из шиповника
Тема: Напитки
Квас из шиповника – это освежающий напиток, приготовленный на основе шиповника, который обладает приятным вкусом и полезными свойствами.
Ингредиенты рецепта
-
Шиповник
200 г
-
Вода
2 л
-
Сахар
100 г
-
Дрожжи
10 г
-
Лимон
1 шт
Как приготовить пошагово
- Шиповник промыть, залить водой и довести до кипения. Затем убрать с огня и оставить настояться на 8-12 часов.
- Процеженный настой шиповника смешать с сахаром и перемешать до полного растворения.
- Добавить дрожжи и сок лимона, тщательно перемешать.
- Перелить смесь в чистую емкость, накрыть марлей и оставить в теплом месте на 1-2 дня для брожения.
- Когда появится легкая пенка на поверхности, квас разлить по бутылкам и убрать в холодильник.
- Квас готов к употреблению через 1-2 дня. Перед подачей можно добавить лед и дольки лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: