Плов с плодами шиповника
Онлайн рецепт плов с плодами шиповника
Тема: Плов
Плов с плодами шиповника - это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежный рис, мясо и полезные плоды шиповника, придающие ему уникальный вкус и аромат.
Ингредиенты рецепта
-
Рис
400 г
-
Мясо (баранина или курица)
500 г
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Плоды шиповника
100 г
-
Чеснок
1 головка
-
Специи (зира, кориандр)
1 ч.л.
-
Соль
по вкусу
-
Масло растительное
100 мл
-
Вода
800 мл
Как приготовить пошагово
- Вымыть рис под холодной водой до прозрачности. Замочить на 30 минут.
- Нарезать мясо кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавить нарезанный лук и тертую морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Вмешать плоды шиповника, специи и соль.
- Добавить рис и аккуратно перемешать.
- Залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
- В середину положить целую головку чеснока, не очищая.
- После готовности выключить огонь и дать настояться 10 минут перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: