Рогалики «тереза»
Онлайн рецепт рогалики «тереза»
Тема: Песочные пироги
Рогалики «тереза» — это воздушная и хрустящая выпечка с нежной начинкой, идеально подходящая к чаю или кофе. Они обладают ярким вкусом и ароматом, что делает их настоящим лакомством для сладкоежек.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Сливочное масло
200 г
-
Сметана
200 г
-
Сахар
100 г
-
Разрыхлитель теста
1 ч. ложка
-
Ванильный сахар
1 пакетик
-
Орехи грецкие
100 г
-
Варенье или джем
200 г
-
Яйцо
1 шт.
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель теста, сахар и ванильный сахар.
- Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, и сметану. Замесите тесто, пока оно не станет однородным.
- Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Тем временем подготовьте начинку: орехи мелко порубите и смешайте с вареньем.
- На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм.
- Нарежьте тесто на треугольники. На широкую сторону каждого треугольника положите немного начинки.
- Сложите тесто, начиная с широкой стороны, и придайте форму рогалика.
- Выложите рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Взбейте яйцо и смажьте им рогалики.
- Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
- Готовые рогалики остудите и подавайте к столу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: