← Главная | Расширенный поиск →

Рогалики «тереза»

Онлайн рецепт рогалики «тереза»

Тема: Песочные пироги

Рогалики «тереза» — это воздушная и хрустящая выпечка с нежной начинкой, идеально подходящая к чаю или кофе. Они обладают ярким вкусом и ароматом, что делает их настоящим лакомством для сладкоежек.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сметана 200 г
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Орехи грецкие 100 г
  • Варенье или джем 200 г
  • Яйцо 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель теста, сахар и ванильный сахар.
  2. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, и сметану. Замесите тесто, пока оно не станет однородным.
  3. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Тем временем подготовьте начинку: орехи мелко порубите и смешайте с вареньем.
  5. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм.
  6. Нарежьте тесто на треугольники. На широкую сторону каждого треугольника положите немного начинки.
  7. Сложите тесто, начиная с широкой стороны, и придайте форму рогалика.
  8. Выложите рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  9. Взбейте яйцо и смажьте им рогалики.
  10. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
  11. Готовые рогалики остудите и подавайте к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

пасхальное молдавская кухня с хреном рецепт из дичи с копченостями с крупами перловка с высоким содержанием белка мясные изделия молочное для двоих с лимоном с квасом с телятиной на природу с специями простой рецепт гурман по-арабски кислый сложный с кислым молоком с клецками здоровое чесночный узбекская кухня мясной с grill теплое для начинки