← Главная | Расширенный поиск →

Пончики «Кольцо»

Онлайн рецепт пончики «Кольцо»

Тема: Пончики

Пончики «Кольцо» — это мягкие и воздушные сладкие изделия, имеющие форму колец. Они обжариваются во фритюре до золотистой корочки и часто посыпаются сахаром или покрываются глазурью.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Сахар 100 г
  • Дрожжи 10 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 л
  • Ванильный сахар 10 г

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой миске разогрейте молоко до теплого состояния и растворите в нем дрожжи с 1 столовой ложкой сахара. Оставьте на 10 минут.
  2. В большой миске смешайте муку, оставшийся сахар, ванильный сахар и соль.
  3. Добавьте в муку яичный желток и смесь с дрожжами, замесите тесто.
  4. Вымесите тесто на столе до однородного состояния, затем накройте его и оставьте подходить на 1-1.5 часа в теплом месте.
  5. Когда тесто увеличится в объеме, раскатайте его толщиной около 1 см и вырежьте кольца с помощью формочек.
  6. Накройте пончики полотенцем и дайте им подойти еще 30 минут.
  7. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде до 180°C.
  8. Обжаривайте пончики по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  9. Выложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  10. По желанию посыпьте сахаром или покройте глазурью перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сушеные фрукты болгарская кухня рыбные блюда диетическое дрожжевое тесто десерт с пельменями приготовление заранее кислые кофе сдобные рецепты квашение с беконом с креветками рыбное горячий полезное на основное блюдо белый хлеб универсальное с ревенем с кокосом сало грузинская кухня на обед холодное сытное долгосрочное хранение к празднику