Пончики «Кольцо»
Онлайн рецепт пончики «Кольцо»
Тема: Пончики
Пончики «Кольцо» — это мягкие и воздушные сладкие изделия, имеющие форму колец. Они обжариваются во фритюре до золотистой корочки и часто посыпаются сахаром или покрываются глазурью.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Сахар
100 г
-
Дрожжи
10 г
-
Молоко
250 мл
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
1 ч.л.
-
Растительное масло
1 л
-
Ванильный сахар
10 г
Как приготовить пошагово
- В небольшой миске разогрейте молоко до теплого состояния и растворите в нем дрожжи с 1 столовой ложкой сахара. Оставьте на 10 минут.
- В большой миске смешайте муку, оставшийся сахар, ванильный сахар и соль.
- Добавьте в муку яичный желток и смесь с дрожжами, замесите тесто.
- Вымесите тесто на столе до однородного состояния, затем накройте его и оставьте подходить на 1-1.5 часа в теплом месте.
- Когда тесто увеличится в объеме, раскатайте его толщиной около 1 см и вырежьте кольца с помощью формочек.
- Накройте пончики полотенцем и дайте им подойти еще 30 минут.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде до 180°C.
- Обжаривайте пончики по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Выложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- По желанию посыпьте сахаром или покройте глазурью перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: