Похлебка картофельная с томатами
Онлайн рецепт похлебка картофельная с томатами
Тема: Овощные супы
Похлебка картофельная с томатами — это ароматное и сытное блюдо, идеально подходящее для холодного времени года. Нежные кусочки картофеля в томатном бульоне создают гармоничное сочетание вкусов.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Томаты
300 г
-
Лук
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Очистите и нарежьте картофель кубиками. Помидоры нарежьте мелко. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, морковь и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные томаты и тушите 5-7 минут, пока не выделится сок.
- Выложите картофель в кастрюлю, добавьте воду (примерно 1,5 литра) и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите похлебку 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
- Перед подачей посыпьте зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: