← Главная | Расширенный поиск →

Похлебка картофельная с томатами

Онлайн рецепт похлебка картофельная с томатами

Тема: Овощные супы

Похлебка картофельная с томатами — это ароматное и сытное блюдо, идеально подходящее для холодного времени года. Нежные кусочки картофеля в томатном бульоне создают гармоничное сочетание вкусов.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 500 г
  • Томаты 300 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Помидоры нарежьте мелко. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, морковь и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные томаты и тушите 5-7 минут, пока не выделится сок.
  4. Выложите картофель в кастрюлю, добавьте воду (примерно 1,5 литра) и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь и варите похлебку 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
  7. Перед подачей посыпьте зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с беконом для чая простые ингредиенты для детокса плотное с горохом влажное осеннее турецкая кухня с завтраком крепкий алкогольный напиток с цитрусовыми долгосрочное хранение греческая кухня с помидорами вяленая рыба ароматный креольская кухня к празднику время приготовления более 1 часа блюдо из свеклы народное блюдо с овощами рыбные блюда разнообразное сдобные рецепт с печенью с черешней картофельный