Пахлава дрожжевая с орехами
Онлайн рецепт пахлава дрожжевая с орехами
Тема: Песочные пироги
Дрожжевая пахлава с орехами - это сладкий десерт, приготовленный из слоеного теста, наполненного ореховой начинкой и пропитанного ароматным сиропом. Она обладает нежной текстурой и насыщенным вкусом.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Дрожжи
10 г
-
Сахар
100 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Вода
250 мл
-
Молоко
100 мл
-
Яйцо
1 шт.
-
Орехи (грецкие или фундук)
300 г
-
Корица
1 ч. ложка
-
Масло растительное
100 г
-
Сахар для сиропа
200 г
-
Вода для сиропа
150 мл
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске смешать муку, дрожжи, сахар и соль. Добавить теплую воду, молоко и яйцо, замесить тесто. Вымешивать 10-15 минут до гладкости. Дать тесту подойти в теплом месте на 1 час.
- Орехи мелко порубить и смешать с сахаром и корицей.
- Подошедшее тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть тонко раскатать и смазать растительным маслом.
- На одну из раскатанных основ равномерно положить ореховую начинку, накрыть следующей основой и повторить процесс, пока не закончатся все коржи и начинка.
- Последний корж смазать маслом и нарезать на ромбы или квадраты.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до золотистой корочки.
- Для сиропа: в кастрюле смешать сахар, воду и лимонный сок, довести до кипения и варить 10 минут.
- Готовую пахлаву залить горячим сиропом и дать настояться 2-3 часа перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: