← Главная | Расширенный поиск →

Пахлава дрожжевая с орехами

Онлайн рецепт пахлава дрожжевая с орехами

Тема: Песочные пироги

Дрожжевая пахлава с орехами - это сладкий десерт, приготовленный из слоеного теста, наполненного ореховой начинкой и пропитанного ароматным сиропом. Она обладает нежной текстурой и насыщенным вкусом.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Дрожжи 10 г
  • Сахар 100 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 250 мл
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Орехи (грецкие или фундук) 300 г
  • Корица 1 ч. ложка
  • Масло растительное 100 г
  • Сахар для сиропа 200 г
  • Вода для сиропа 150 мл
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешать муку, дрожжи, сахар и соль. Добавить теплую воду, молоко и яйцо, замесить тесто. Вымешивать 10-15 минут до гладкости. Дать тесту подойти в теплом месте на 1 час.
  2. Орехи мелко порубить и смешать с сахаром и корицей.
  3. Подошедшее тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть тонко раскатать и смазать растительным маслом.
  4. На одну из раскатанных основ равномерно положить ореховую начинку, накрыть следующей основой и повторить процесс, пока не закончатся все коржи и начинка.
  5. Последний корж смазать маслом и нарезать на ромбы или квадраты.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до золотистой корочки.
  7. Для сиропа: в кастрюле смешать сахар, воду и лимонный сок, довести до кипения и варить 10 минут.
  8. Готовую пахлаву залить горячим сиропом и дать настояться 2-3 часа перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

горячий способ на основе орехов карнавальное соусы с гречкой белая смородина с кофе на зиму фаршированное европейская кухня весеннее веганское самодельное время приготовления 10 минут обычное мясное горшочковое с шоколадом традиционное для вечеринки осенью витаминный блюдо на ужин молдавская кухня ореховый постное меню сироп для праздничного стола бобовые похлебка