← Главная | Расширенный поиск →

Соус из плодов шиповника

Онлайн рецепт соус из плодов шиповника

Тема: Соусы

Соус из плодов шиповника — это ароматный и полезный соус, который отлично подходит для подачи к мясным блюдам, рыбе или как заправка для салатов. Он обладает легкой кислинкой и ярким вкусом.

Ингредиенты рецепта

  • Плоды шиповника 300 г
  • Вода 500 мл
  • Сахар 100 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Плоды шиповника тщательно промойте и удалите семена.
  2. В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте плоды шиповника и варите на медленном огне около 20 минут.
  3. Снимите с огня и дайте остыть.
  4. Процедите отвар через сито, чтобы удалить остатки плодов.
  5. В полученный отвар добавьте сахар и лимонный сок, хорошо перемешайте.
  6. Доведите соус до кипения и варите еще 5-10 минут до загустения.
  7. Посолите по вкусу и остудите перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

телятина для студентов фруктовый с грибами картофельные клецки азиатская кухня с соусом для свинины настойки овощной суп на кефире время приготовления более 1 часа шоколадное с клецками с корицей с сельдереем блюдо из бобовых рис долгоприготавливаемое приготовление мяса на ужин особое событие основа для блюда лимонное с завтрака фрикадельки с добавлением ягод хлеб по-арабски слоеный