← Главная | Расширенный поиск →

Соус из плодов шиповника

Онлайн рецепт соус из плодов шиповника

Тема: Соусы

Соус из плодов шиповника — это ароматный и полезный соус, который отлично подходит для подачи к мясным блюдам, рыбе или как заправка для салатов. Он обладает легкой кислинкой и ярким вкусом.

Ингредиенты рецепта

  • Плоды шиповника 300 г
  • Вода 500 мл
  • Сахар 100 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Плоды шиповника тщательно промойте и удалите семена.
  2. В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте плоды шиповника и варите на медленном огне около 20 минут.
  3. Снимите с огня и дайте остыть.
  4. Процедите отвар через сито, чтобы удалить остатки плодов.
  5. В полученный отвар добавьте сахар и лимонный сок, хорошо перемешайте.
  6. Доведите соус до кипения и варите еще 5-10 минут до загустения.
  7. Посолите по вкусу и остудите перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

очень сладкое с перловкой с алкогольным эффектом маринованные овощи со сметаной в кляре пышки настойки лапша с начинкой с фисташками белковое фаршированные на кефире с тыквой приготовление на пару щавель быстрое сметанное с мясом главное блюдо вкусный для мяса по-закарпатски угощение блинчики приготовление в казане с добавлением специй рецепт с овсом белковый крем