← Главная | Расширенный поиск →

Пирог с ревенем

Онлайн рецепт пирог с ревенем

Тема: Песочные пироги

Пирог с ревенем — это вкусная выпечка с кисло-сладкой начинкой из свежего ревеня, которая отлично подходит для чаепития или десерта.

Ингредиенты рецепта

  • Ревень 500 г
  • Сахар 200 г
  • Мука 250 г
  • Яйцо 2 шт
  • Масло сливочное 150 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Как приготовить пошагово

  1. Ревень тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками и смешать с половиной сахара. Оставить на 30 минут.
  2. В глубокой миске растопить сливочное масло, добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и яйца. Хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить в яичную массу, замешивая тесто.
  4. Форму для пирога смазать маслом и выложить половину теста.
  5. На тесто равномерно распределить начинку из ревеня.
  6. Сверху выложить оставшееся тесто.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут до золотистой корочки.
  8. Дать пирогу остыть перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с grill для рыбы кремовый классическое с праздничным украшением с ликером приготовление в домашних условиях блюдо из теста с клерками для салатов выпечка с глазурью диетическое крупы находится в холодильнике с тестом слоеное тесто блюдо на гарнир с фасолью хрустящее с сухофруктами сдобное тесто с капустой запеченное сразу на стол блюдо с костями венгерская кухня фрикадельки на ужин кислый