Песочный пирог с творогом «Радость фермера»
Онлайн рецепт песочный пирог с творогом «Радость фермера»
Тема: Песочные пироги
Песочный пирог с творогом «Радость фермера» - это нежный и ароматный десерт с хрустящей корочкой и нежной начинкой из творога, который подарит радость каждому, кто его попробует.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
250 г
-
Сахар
100 г
-
Сливочное масло
150 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
-
Творог
500 г
-
Сметана
200 г
-
Ванильный сахар
10 г
-
Соль
1 щепотка
-
Изюм
100 г
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель теста и щепотку соли. Добавьте холодное сливочное масло и перетрите до состояния крошки. Вбейте яйцо и замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
- В отдельной миске смешайте творог, сметану, ванильный сахар и изюм. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Разогрейте духовку до 180°C. Форму для выпечки смажьте маслом.
- Выньте тесто из холодильника и разделите его на две части: одну большую для основы, другую меньшую для верхнего слоя.
- Раскатайте большую часть теста и выложите в форму, формируя бортики.
- Выложите творожную начинку на тесто и разровняйте.
- Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте начинку. Сделайте несколько надрезов для выхода пара.
- Выпекайте пирог в разогретой духовке 40-45 минут до золотистой корочки.
- Дайте пирогу остыть перед подачей. Подавайте с чаем или кофе.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: