Пасхальный кулич
Онлайн рецепт пасхальный кулич
Тема: Песочные пироги
Пасхальный кулич — традиционное русское сладкое хлебобулочное изделие, которое обычно готовят на Пасху. Он отличается нежным вкусом и ароматом, часто украшен глазурью и посыпкой.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
1 кг
-
Молоко
500 мл
-
Сахар
200 г
-
Яйца
5 шт
-
Дрожжи
25 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Масло сливочное
150 г
-
Изюм
100 г
-
Цукаты
100 г
-
Ванильный сахар
1 пакет
-
Глазурь
по желанию г
-
Орехи (по желанию)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить на 10-15 минут до появления пузырьков.
- В глубокой миске смешать муку и соль.
- В отдельной емкости взбить яйца с ванильным сахаром, добавить растопленное сливочное масло и дрожжевую массу.
- Постепенно ввести мучную смесь, замесить тесто.
- Добавить изюм и цукаты, хорошо перемешать.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не увеличится вдвое.
- После поднятия теста обмять его и разделить на части.
- Поместить тесто в формы для куличей и оставить подходить еще на 30-40 минут.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до золотистой корочки.
- Остудить куличи, при желании покрыть глазурью и украсить орехами или посыпкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: