← Главная | Расширенный поиск →

Пасхальный кулич

Онлайн рецепт пасхальный кулич

Тема: Песочные пироги

Пасхальный кулич — традиционное русское сладкое хлебобулочное изделие, которое обычно готовят на Пасху. Он отличается нежным вкусом и ароматом, часто украшен глазурью и посыпкой.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 1 кг
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 200 г
  • Яйца 5 шт
  • Дрожжи 25 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло сливочное 150 г
  • Изюм 100 г
  • Цукаты 100 г
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Глазурь по желанию г
  • Орехи (по желанию) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить на 10-15 минут до появления пузырьков.
  2. В глубокой миске смешать муку и соль.
  3. В отдельной емкости взбить яйца с ванильным сахаром, добавить растопленное сливочное масло и дрожжевую массу.
  4. Постепенно ввести мучную смесь, замесить тесто.
  5. Добавить изюм и цукаты, хорошо перемешать.
  6. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  7. После поднятия теста обмять его и разделить на части.
  8. Поместить тесто в формы для куличей и оставить подходить еще на 30-40 минут.
  9. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до золотистой корочки.
  10. Остудить куличи, при желании покрыть глазурью и украсить орехами или посыпкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с пряностями красочный праздничное завтрак к празднику на праздничный стол ореховый бисквитное необычное с абрикосами основное блюдо ферментированный ароматизированное вино с алкогольным напитком для кофе блюдо из риса рыбные блюда вечеринка рецепт для праздника с кофе слоеный с ромом торт с сушеными фруктами с мяском блинчики запеченное рецепт с ягодами с гречкой блюдо из свеклы