Паштет из говяжьей печени
Онлайн рецепт паштет из говяжьей печени
Тема: Паштеты
Паштет из говяжьей печени — это нежное и ароматное блюдо, богатое витаминами и минералами, идеально подходящее для закусок и намазок на хлеб.
Ингредиенты рецепта
-
Говяжья печень
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сливочное масло
100 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Молоко
100 мл
-
Лавровый лист
1 шт
Как приготовить пошагово
- Говяжью печень тщательно промыть и очистить от пленок, нарезать на кусочки.
- Лук и морковь очистить и нарезать мелко.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и морковь, обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить печень и чеснок, обжаривать на среднем огне до готовности печени, около 10-15 минут.
- Добавить молоко, соль, перец и лавровый лист, тушить еще 5 минут.
- Убрать лавровый лист и охладить смесь.
- Переложить остывшую массу в блендер и измельчить до однородной консистенции.
- Переложить паштет в форму и оставить в холодильнике на несколько часов для застывания.
- Подавайте на хлебе или крекерах.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: