Паштет из бобов со шпиком
Онлайн рецепт паштет из бобов со шпиком
Тема: Паштеты
Паштет из бобов со шпиком — это нежный и сытный закусочный паштет, который идеально подходит для намазывания на хлеб или как начинка для бутербродов. Он обладает насыщенным вкусом благодаря комбинации бобов и шпика.
Ингредиенты рецепта
-
Бобы (например, фасоль или нут)
400 г
-
Шпик
150 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лавровый лист
1 шт.
-
Петрушка (для украшения)
по желанию
Как приготовить пошагово
- Бобы замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до мягкости. Если используете консервированные бобы, этот шаг можно пропустить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить шпик в сковороду и обжарить до румяной корочки.
- В блендере смешать отваренные бобы, обжаренные лук и шпик, добавить соль, перец и лавровый лист. Измельчить до получения однородной массы.
- Попробовать паштет на вкус и при необходимости добавить еще соли или перца.
- Переложить паштет в контейнер и охладить в холодильнике перед подачей.
- Перед подачей украсить свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: