Моченые яблоки
Онлайн рецепт моченые яблоки
Тема: Фруктовые десерты
Моченые яблоки — это традиционное блюдо, представляющее собой яблоки, замоченные в растворе соли и сахара, что придает им особый вкус и хрустящую текстуру. Это отличный десерт или перекус, который сохраняет свежесть и полезные свойства фруктов.
Ингредиенты рецепта
-
Яблоки
1 кг
-
Соль
100 г
-
Сахар
150 г
-
Вода
1 л
-
Корица
1 ч. л.
-
Гвоздика
3 шт.
Как приготовить пошагово
- Яблоки тщательно вымойте и удалите сердцевину.
- В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар, корицу и гвоздику.
- Когда раствор закипит, снимите его с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
- Поместите яблоки в стерилизованную банку и залейте их остывшим раствором.
- Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3-5 дней.
- После этого переместите банку в холодильник для дальнейшего хранения.
- Моченые яблоки готовы к употреблению через неделю.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: