Моченые яблоки-I
Онлайн рецепт моченые яблоки-I
Тема: Фруктовые десерты
Моченые яблоки - это традиционное блюдо, представляющее собой яблоки, замоченные в соленом растворе, что придаёт им особый вкус и хрустящую текстуру. Они отлично подходят как закуска или десерт.
Ингредиенты рецепта
-
Яблоки
1 кг
-
Соль
100 г
-
Вода
2 л
-
Чеснок
3 зубчика
-
Лавровый лист
3 шт.
-
Перец горошком
5 шт.
Как приготовить пошагово
- Подготовьте яблоки, тщательно промыв их под холодной водой. Удалите черенки и при желании - семена.
- В кастрюле смешайте воду, соль, чеснок, лавровый лист и перец. Доведите до кипения и проварите 5 минут.
- Остудите рассол до комнатной температуры.
- Поместите яблоки в стерилизованные банки и залейте их остывшим рассолом.
- Закройте банки крышками и оставьте в прохладном месте на 2-4 недели для ферментации.
- После этого моченые яблоки готовы к употреблению.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: