← Главная | Расширенный поиск →

Жареные кабачки

Онлайн рецепт жареные кабачки

Тема: Овощные гарниры

Жареные кабачки — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как гарнир или закуска. Кабачки обжариваются до золотистой корочки, что придаёт им аппетитный вид и насыщенный вкус.

Ингредиенты рецепта

  • Кабачки 2 шт.
  • Мука 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Растительное масло 200 мл.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Кабачки тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. В глубокой миске смешать муку, соль и перец.
  3. В другой миске взбить яйцо.
  4. Каждую кружочек кабачка обмакнуть сначала в яйцо, а затем в муку, чтобы покрыть их равномерно.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
  6. Обжаривать кабачки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. Выложить готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  8. По желанию, посыпать натёртым чесноком и зеленью перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с манкой с капустой гурман богатый белком освежающее с изюмом по-закарпатски без добавленного сахара греческая кухня осень приправа молочное особое картофельные ушки баранина низкокалорийное блюдо из диких животных традиционное русское основа для блюда блюдо из курицы витамины безглютеновое по-провансальски с grill чесночный с домашним фруктом перловка угощение долго готовить с домашней лапшой