← Главная | Расширенный поиск →

Жареные кабачки

Онлайн рецепт жареные кабачки

Тема: Овощные гарниры

Жареные кабачки — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как гарнир или закуска. Кабачки обжариваются до золотистой корочки, что придаёт им аппетитный вид и насыщенный вкус.

Ингредиенты рецепта

  • Кабачки 2 шт.
  • Мука 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Растительное масло 200 мл.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Кабачки тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. В глубокой миске смешать муку, соль и перец.
  3. В другой миске взбить яйцо.
  4. Каждую кружочек кабачка обмакнуть сначала в яйцо, а затем в муку, чтобы покрыть их равномерно.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
  6. Обжаривать кабачки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. Выложить готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  8. По желанию, посыпать натёртым чесноком и зеленью перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

плодовое сухари в духовке лимонное итальянская кухня для курицы блюдо из говядины ягодный из манной крупы богато белком европейская кухня специи без сахара с праздничным оформлением каша свежевыжатое слоеное тесто по-закарпатски порционные кремовое пудинг с ревенем рецепт из карпа алкогольный свадебное время приготовления до 1 часа слоёное для компании досуг рецепт на праздник