Жареные кабачки
Онлайн рецепт жареные кабачки
Тема: Овощные гарниры
Жареные кабачки — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как гарнир или закуска. Кабачки обжариваются до золотистой корочки, что придаёт им аппетитный вид и насыщенный вкус.
Ингредиенты рецепта
-
Кабачки
2 шт.
-
Мука
100 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Растительное масло
200 мл.
-
Чеснок
1 зубчик
-
Зелень
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Кабачки тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
- В глубокой миске смешать муку, соль и перец.
- В другой миске взбить яйцо.
- Каждую кружочек кабачка обмакнуть сначала в яйцо, а затем в муку, чтобы покрыть их равномерно.
- Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжаривать кабачки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Выложить готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- По желанию, посыпать натёртым чесноком и зеленью перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: