Жареная брюква
Онлайн рецепт жареная брюква
Тема: Овощные гарниры
Жареная брюква — это простое и сытное блюдо, приготовленное из корнеплода брюквы, обжаренного до золотистой корочки. Оно идеально подходит в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Ингредиенты рецепта
-
Брюква
500 г
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Зелень (петрушка или укроп)
по желанию г
Как приготовить пошагово
- Очистите брюкву от кожуры и нарежьте её кубиками или соломкой.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте нарезанную брюкву и обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки, примерно 15-20 минут.
- В конце приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты.
- Подавайте жареную брюкву горячей, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: