«Маяк»
Онлайн рецепт «Маяк»
Тема: Супы
Блюдо «Маяк» — это восхитительная закуска, представляющая собой слоеный пирог с начинкой из рыбы, овощей и сыра, оформленный так, чтобы напоминать маяк.
Ингредиенты рецепта
-
Слоеное тесто
500 г
-
Филе рыбы (например, треска)
300 г
-
Болгарский перец
1 шт
-
Лук
1 шт
-
Твердый сыр
150 г
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Укроп
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Обжарьте нарезанный лук и болгарский перец на сковороде до мягкости.
- Добавьте к овощам нарезанное филе рыбы, посолите и поперчите, готовьте 5-7 минут.
- Снимите с огня и дайте начинке остыть.
- Раскатайте слоеное тесто и вырежьте из него основу и крышку для пирога.
- На основу выложите начинку, сверху посыпьте тертым сыром.
- Накройте пирог второй частью теста, защипите края.
- Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом.
- Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
- Дайте остыть немного перед подачей. Приятного аппетита!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: