Маринад для баранины по-узбекски
Онлайн рецепт маринад для баранины по-узбекски
Тема: Маринады
Маринад для баранины по-узбекски – это ароматная смесь специй и ингредиентов, придающая мясу насыщенный вкус и мягкость, идеально подходящая для запекания или гриля.
Ингредиенты рецепта
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Кумин (зира)
1 ч. ложка
-
Кориандр
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Соль
2 ч. ложки
-
Уксус (яблочный или винный)
3 ст. ложки
-
Растительное масло
100 мл
-
Вода
200 мл
Как приготовить пошагово
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
- В глубокой миске смешать лук, чеснок, кумин, кориандр, паприку, черный перец и соль.
- Добавить уксус и растительное масло, тщательно перемешать.
- Постепенно вливать воду, продолжаем перемешивать до однородной консистенции.
- Поместить в маринад нарезанную баранину и оставить на 3-4 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
- После маринования баранина готова к запеканию или жарке.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: