← Главная | Расширенный поиск →

Маринад для баранины по-узбекски

Онлайн рецепт маринад для баранины по-узбекски

Тема: Маринады

Маринад для баранины по-узбекски – это ароматная смесь специй и ингредиентов, придающая мясу насыщенный вкус и мягкость, идеально подходящая для запекания или гриля.

Ингредиенты рецепта

  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Кумин (зира) 1 ч. ложка
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Соль 2 ч. ложки
  • Уксус (яблочный или винный) 3 ст. ложки
  • Растительное масло 100 мл
  • Вода 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
  2. В глубокой миске смешать лук, чеснок, кумин, кориандр, паприку, черный перец и соль.
  3. Добавить уксус и растительное масло, тщательно перемешать.
  4. Постепенно вливать воду, продолжаем перемешивать до однородной консистенции.
  5. Поместить в маринад нарезанную баранину и оставить на 3-4 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
  6. После маринования баранина готова к запеканию или жарке.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

лапша на кухне Кавказа холодная закуска маринованные овощи в кислом соусе к кофе хранение зимой бисквит блюдо с чечевицей с тыквой для фарширования с колбасой печеное крем-суп на угощение комбинированное питательный с шпинатом без молока сало с начинкой с фасолью для пивоварения креативное здоровое для салатов с грибами с кофеином блюдо из мяса