← Главная | Расширенный поиск →

Литовский холодный борщ

Онлайн рецепт литовский холодный борщ

Тема: Борщи

Литовский холодный борщ — это освежающий суп на основе свеклы, который идеально подходит для жаркого лета. Он имеет яркий розовый цвет и подается с густым сметанным соусом.

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 300 г
  • Огурец 1 шт.
  • Редис 5 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Кефир 500 мл
  • Вода 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сметана 200 г

Как приготовить пошагово

  1. Свеклу отварите до готовности, остудите, очистите и натрите на терке.
  2. Огурец и редис нарежьте мелкими кубиками.
  3. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте.
  4. В большой миске смешайте свеклу, огурец, редис, зеленый лук и укроп.
  5. Добавьте к овощам кефир и воду, перемешайте.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Охладите борщ в холодильнике в течение 1-2 часов.
  8. Подавайте холодным, добавив ложку сметаны в каждую тарелку.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с маком с цукатами креативное приготовление мяса для детей аргентинская кухня воздушное с цитрусами с безе с манкой рецепт для гурманов сельдерей блюдо из субпродуктов салат с желатином традиционное летнее дополнение к блюдам на гриле с праздничным украшением с свежими овощами готовим с детьми типы теста с миндалем приправа с мармеладом черно-белое сложный для шашлыка овощной суп