Заварной медовый торт
Онлайн рецепт заварной медовый торт
Тема: Торты
Заварной медовый торт — это нежный и ароматный десерт, состоящий из медовых коржей, пропитанных заварным кремом. Он прекрасно подойдет для праздников и семейных торжеств.
Ингредиенты рецепта
-
Мед
200 г
-
Сахар
150 г
-
Яйца
3 шт
-
Мука
500 г
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Молоко
500 мл
-
Сливочное масло
100 г
-
Ванильный сахар
1 пакетик
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске смешайте мед, сахар и яйца. Взбейте до однородной массы.
- Постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите тесто.
- Разделите тесто на 6-8 равных частей и раскатайте коржи. Выпекайте их в разогретой до 180°C духовке около 5-7 минут до золотистого цвета.
- Для крема доведите молоко до кипения. В отдельной миске смешайте яйца, сахар, ванильный сахар и немного муки.
- Постепенно вливайте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Верните на огонь и варите до загустения.
- В готовый крем добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
- Пропитайте остывшие коржи кремом, собирая торт.
- Дайте торту настояться в холодильнике несколько часов перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: