← Главная | Расширенный поиск →

Лисички с луком

Онлайн рецепт лисички с луком

Тема: Овощные гарниры

Лисички с луком — это простое и вкусное блюдо, которое подчеркивает аромат и вкус лесных грибов, идеально подходящее в качестве гарнира или самостоятельной закуски.

Ингредиенты рецепта

  • Лисички 500 г
  • Лук 1 шт
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Лисички тщательно промойте под холодной водой и нарежьте на кусочки.
  2. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  4. Добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности, около 3-4 минут.
  5. Затем добавьте лисички и продолжайте жарить, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не выпарится лишняя влага, около 10-15 минут.
  6. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
  7. В конце добавьте нарезанную зелень и выключите огонь.
  8. Подавайте горячими.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

натуральные ингредиенты осень вкусное рыбные блюда с куриными яйцами крем-суп блюдо из кабачков зимой орехи летние вишня с гренками с маслом прибалтийская кухня экзотическое пикантное из говядины настойки фруктовое домашние для выпечки квашение с подливкой приправы на скорую руку кокосовое бобовые на Новый год красочный с пельменями