Квашеный чеснок-I
Онлайн рецепт квашеный чеснок-I
Тема: Консервация
Квашеный чеснок-I — это уникальная закуска, которая сочетает в себе острый вкус чеснока и кислую нотку, придавая блюду особую пикантность и аромат. Идеально подходит как для употребления в чистом виде, так и в качестве добавки к различным блюдам.
Ингредиенты рецепта
-
Чеснок
300 г
-
Соль
50 г
-
Вода
1 л
-
Уксус (9%)
100 мл
-
Лавровый лист
3 шт.
-
Перец горошком
5 шт.
-
Сахар
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
- Очистите чеснок от шелухи и разрежьте зубчики пополам.
- В чистую банку уложите чеснок, добавив лавровый лист и перец горошком.
- В кастрюле смешайте воду, соль и сахар, доведите до кипения, чтобы растворить все ингредиенты.
- Добавьте уксус в рассол и хорошо перемешайте.
- Готовый рассол залейте в банку с чесноком, чтобы он полностью покрыл чеснок.
- Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3-5 дней для брожения.
- После этого переместите банку в холодильник для хранения. Квашеный чеснок готов к употреблению через неделю.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: