← Главная | Расширенный поиск →

Квашеная свекла

Онлайн рецепт квашеная свекла

Тема: Овощные салаты

Квашеная свекла — это полезная и вкусная закуска, богатая витаминами и антиоксидантами. Она обладает характерным кисло-сладким вкусом и прекрасно подходит как гарнир или добавка к салатам.

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 1 кг
  • Вода 1 л
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чёрный перец горошком 5 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Свеклу тщательно промыть и отварить до мягкости. Затем остудить и очистить от кожицы.
  2. Нарезать свеклу на кубики или соломкой.
  3. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец. Дать смеси покипеть 5 минут.
  4. В горячий рассол добавить нарезанную свеклу и мелко нарезанный чеснок.
  5. Перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
  6. Убрать в стерилизованную банку и оставить на 3-5 дней при комнатной температуре для ферментации, затем переместить в холодильник.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

цитрусовый с зеленым перцем для супов дополнение к блюдам на гарнир с безе с праздничной начинкой на основе орехов для кофе яблоки осень на природу пельмени на вечеринку цитрусовое свежие ингредиенты настойки можно на праздничный стол блинчики ароматные супы классический можно готовить с детьми молдавская кухня рецепт из теста дрожжевое тесто кремообразное для гарнира заслуживает внимания с творогом