← Главная | Расширенный поиск →

Квас окрошечный

Онлайн рецепт квас окрошечный

Тема: Овощные супы

Квас окрошечный — это освежающий холодный суп на основе кваса, в который добавляются овощи, яйца и иногда мясо. Это традиционное русское блюдо идеально подходит для жарких летних дней.

Ингредиенты рецепта

  • Квас 1 л
  • Картофель 300 г
  • Огурцы 200 г
  • Редис 100 г
  • Яйца 3 шт
  • Зелёный лук 50 г
  • Укроп 30 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Отварите картофель в мундире, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Огурцы и редис нарежьте мелкими кубиками.
  3. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте.
  4. В глубокой миске смешайте картофель, огурцы, редис, яйца и нарезанный зелёный лук с укропом.
  5. Залейте все ингредиенты квасом, добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Перемешайте и дайте настояться в холодильнике 30 минут перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

лазанья овощное обычное для пивоварения грузинская кухня с кальмарами с тыквой безалкогольное для супов красочный с праздничным украшением на обед национальная кухня энергетический блюдо из говядины слоёное разнообразное в тесте с копченой сельдью с цитрусами с начинкой ферментация для пикника из ягод простое в приготовлении хрустящее из сушеных фруктов картофельный рыбное с колбасой