Квашеная капуста -I
Онлайн рецепт квашеная капуста -I
Тема: Овощные салаты
Квашеная капуста - это традиционное блюдо, богатое витаминами и пробиотиками, которое готовится путем ферментации свежей капусты с солью и специями.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста
1 шт.
-
Соль
30 г
-
Морковь
1 шт.
-
Тмин
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
- Капусту нарезать тонкими полосками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- В глубокой миске смешать капусту, морковь и соль, тщательно втирая соль в овощи.
- Добавить тмин и снова перемешать.
- Упаковать смесь в чистую банку или кастрюлю, плотно прижимая, чтобы выделился сок.
- Накрыть крышкой или марлей и оставить при комнатной температуре на 5-10 дней для ферментации.
- Проверять на вкус и при необходимости перемещать в холодильник для замедления процесса.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: