← Главная | Расширенный поиск →

Квашеная капуста -I

Онлайн рецепт квашеная капуста -I

Тема: Овощные салаты

Квашеная капуста - это традиционное блюдо, богатое витаминами и пробиотиками, которое готовится путем ферментации свежей капусты с солью и специями.

Ингредиенты рецепта

  • Капуста 1 шт.
  • Соль 30 г
  • Морковь 1 шт.
  • Тмин 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Капусту нарезать тонкими полосками.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. В глубокой миске смешать капусту, морковь и соль, тщательно втирая соль в овощи.
  4. Добавить тмин и снова перемешать.
  5. Упаковать смесь в чистую банку или кастрюлю, плотно прижимая, чтобы выделился сок.
  6. Накрыть крышкой или марлей и оставить при комнатной температуре на 5-10 дней для ферментации.
  7. Проверять на вкус и при необходимости перемещать в холодильник для замедления процесса.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на основе кваса с тестом суп высококалорийное для салатов прибалтийская кухня консервирование рецепт с овсом осень на зиму для завтрака на ужин итальянская кухня с помидорами фрикадельки с абрикосами для здоровья летнее заготовки легкий с гренками из овощей медовый блюдо из свинины свежие овощи по-домашнему с тмином пасхальное рецепты рождественское