Кулебяка
Онлайн рецепт кулебяка
Тема: Песочные пироги
Кулебяка — это традиционный русский пирог с начинкой, обычно из рыбы, мяса или грибов, завернутый в слой теста. Он обладает насыщенным вкусом и может подаваться как горячим, так и холодным.
Ингредиенты рецепта
-
Пшеничная мука
500 г
-
Вода
200 мл
-
Дрожжи
10 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Сахар
1 ч. ложка
-
Рыба (лосось или другая)
400 г
-
Рис
100 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Яйцо
1 шт.
-
Сливочное масло
50 г
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте воду и замесите тесто. Оставьте его на 1-2 часа для подъема.
- Отварите рис до полуготовности и остудите.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
- В отдельной миске смешайте рыбу, рис и обжаренный лук. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подошедшее тесто разделите на 2 части: одна должна быть больше другой. Раскатайте большую часть в прямоугольник и выложите начинку по центру.
- Накройте начинку раскатанной второй частью теста, запечатайте края.
- Смажьте верх пирога взбитым яйцом и сделайте несколько отверстий для выхода пара.
- Выпекайте кулебяку в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до золотистой корочки.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: