← Главная | Расширенный поиск →

Кулебяка

Онлайн рецепт кулебяка

Тема: Песочные пироги

Кулебяка — это традиционный русский пирог с начинкой, обычно из рыбы, мяса или грибов, завернутый в слой теста. Он обладает насыщенным вкусом и может подаваться как горячим, так и холодным.

Ингредиенты рецепта

  • Пшеничная мука 500 г
  • Вода 200 мл
  • Дрожжи 10 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Рыба (лосось или другая) 400 г
  • Рис 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте воду и замесите тесто. Оставьте его на 1-2 часа для подъема.
  2. Отварите рис до полуготовности и остудите.
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. В отдельной миске смешайте рыбу, рис и обжаренный лук. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Подошедшее тесто разделите на 2 части: одна должна быть больше другой. Раскатайте большую часть в прямоугольник и выложите начинку по центру.
  6. Накройте начинку раскатанной второй частью теста, запечатайте края.
  7. Смажьте верх пирога взбитым яйцом и сделайте несколько отверстий для выхода пара.
  8. Выпекайте кулебяку в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до золотистой корочки.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

чесночный сухое ореховый доступные ингредиенты на вечеринку с завтрака для салатов свекла с малиновым джемом суп сливочное сложная начинка сухофрукты на основе орехов с острыми специями с морепродуктами аппетитное с курицей блюдо из бобовых на основное блюдо десертный приготовление мяса готовим с детьми на обед с шпинатом вкусный новогоднее с сыром красочный маринад