← Главная | Расширенный поиск →

Кукурузный торт со сливовым повидлом

Онлайн рецепт кукурузный торт со сливовым повидлом

Тема: Фруктовые десерты

Кукурузный торт со сливовым повидлом – это нежный и ароматный десерт, который сочетает в себе сладость сливового повидла и легкость кукурузной муки. Идеально подходит для чаепития и особых случаев.

Ингредиенты рецепта

  • Кукурузная мука 200 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца 3 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Молоко 150 мл
  • Сливовое повидло 200 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
  3. Добавьте растопленное сливочное масло и молоко, тщательно перемешайте.
  4. В отдельной миске смешайте кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Постепенно вводите сухие ингредиенты в яичную массу, аккуратно перемешивая.
  5. Вылейте половину теста в подготовленную форму и разровняйте.
  6. На тесто равномерно распределите сливовое повидло.
  7. Сверху вылейте оставшееся тесто и разровняйте.
  8. Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут или до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
  9. Дайте остыть перед подачей и при желании украсьте сахарной пудрой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с мяском с медом бутерброды питательное печеное из ягод глазированные особое с штрейзелем масляный кровяные субпродукты креативное осень богато витаминами пудинг в итальянском стиле сложная начинка домашняя еда с супом без кофеина летний напиток рыбные блюда для пасты на гриле алкогольные огурцы летний сибирское с телятиной копченое