Печенье с абрикосовым повидлом
Онлайн рецепт печенье с абрикосовым повидлом
Тема: Песочное печенье
Печенье с абрикосовым повидлом - это нежное и ароматное лакомство с сладкой начинкой из абрикосов, идеально подходящее к чаю или кофе.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
300 г
-
Сахар
100 г
-
Масло сливочное
150 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Разрыхлитель теста
1 ч. ложка
-
Соль
1 щепотка
-
Абрикосовое повидло
200 г
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
- Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к масляной смеси, замешивая тесто.
- Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Раскатайте охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см.
- Вырежьте печенье с помощью формочек и выложите на противень, застеленный пергаментом.
- На каждую заготовку положите немного абрикосового повидла.
- Выпекайте печенье в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
- Остудите печенье на решетке и подавайте к столу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: