← Главная | Расширенный поиск →

Кровяная колбаса

Онлайн рецепт кровяная колбаса

Тема: Колбасы

Кровяная колбаса — это традиционное мясное блюдо, приготовленное из свиного или говяжьего крови, мяса и различных специй, запеченное в оболочке. Она обладает насыщенным вкусом и характерным ароматом.

Ингредиенты рецепта

  • Свиная кровь 500 мл
  • Свинина 300 г
  • Сало свиное 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Соль 1 ст. ложка
  • Майоран 1 ч. ложка
  • Оболочка для колбасы 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Мясо и сало нарезать мелкими кусочками и пропустить через мясорубку.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, добавить к мясной массе.
  3. Влить свиную кровь и тщательно перемешать массу до однородности.
  4. Добавить специи: соль, перец, майоран и снова перемешать.
  5. Подготовить оболочку, промыв ее холодной водой.
  6. Начинить оболочку полученной смесью, аккуратно уплотняя и избегая образования пузырьков воздуха.
  7. Завязать концы оболочки, оставив немного пространства для расширения.
  8. В кипящей воде отварить колбасы около 30-40 минут.
  9. Остудить и хранить в холодильнике или готовить сразу к употреблению.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

долгоприготавливаемое сметанное алкогольные острое с вишней богато клетчаткой рецепты с травами рыба кофейный украинская кухня с укропом холодное блюдо с горохом с манной крупой без кофеина с фруктами консервация домашняя кухня свекла сразу на стол колбаса порционные блюдо к чаю классический в домашних условиях влажное богатое клетчаткой сливочное без выпечки особая начинка