Котлеты полтавские
Онлайн рецепт котлеты полтавские
Тема: Котлеты
Котлеты полтавские — это традиционное украинское блюдо, представляющее собой мясные котлеты с добавлением риса и овощей, которые делают их особенно нежными и сытными.
Ингредиенты рецепта
-
Фарш мясной (свинина и говядина)
500 г
-
Рис
100 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Панировочные сухари
100 г
-
Масло растительное
50 мл
Как приготовить пошагово
- Отварите рис до полуготовности и остудите.
- Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- В глубокой миске смешайте фарш, рис, обжаренный лук с чесноком, яйцо, соль и перец.
- Сформируйте из полученной массы котлеты.
- Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавайте горячими с гарниром или соусом по вкусу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: