← Главная | Расширенный поиск →

Котлеты полтавские

Онлайн рецепт котлеты полтавские

Тема: Котлеты

Котлеты полтавские — это традиционное украинское блюдо, представляющее собой мясные котлеты с добавлением риса и овощей, которые делают их особенно нежными и сытными.

Ингредиенты рецепта

  • Фарш мясной (свинина и говядина) 500 г
  • Рис 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Панировочные сухари 100 г
  • Масло растительное 50 мл

Как приготовить пошагово

  1. Отварите рис до полуготовности и остудите.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. В глубокой миске смешайте фарш, рис, обжаренный лук с чесноком, яйцо, соль и перец.
  4. Сформируйте из полученной массы котлеты.
  5. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Подавайте горячими с гарниром или соусом по вкусу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

классическое можно готовить с детьми для кофе с роман с хлебом молочный суп разнообразное арабская кухня с домашним фруктом с маком кексы молочный к вину натуральные ингредиенты с рисом с специями богато белком гурман с кофе с мяском блюдо из курицы с лимоном блюдо из фарша с яйцом основное блюдо диетическое непросто сосиски английская кухня из курицы