Коржики из кукурузных хлопьев с изюмом
Онлайн рецепт коржики из кукурузных хлопьев с изюмом
Тема: Песочные пироги
Коржики из кукурузных хлопьев с изюмом — это простое и вкусное лакомство, идеально подходящее для завтрака или перекуса. Хрустящие и сладкие, они прекрасно сочетаются с чаем или кофе.
Ингредиенты рецепта
-
Кукурузные хлопья
200 г
-
Изюм
100 г
-
Мука
100 г
-
Сахар
50 г
-
Масло сливочное
100 г
-
Яйцо
1 шт
-
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
-
Соль
1 щепотка
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске растопить сливочное масло и немного остудить.
- Добавить к маслу сахар и яйцо, хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать кукурузные хлопья, муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты в массу с маслом, перемешивая до однородной консистенции.
- Вмешать изюм в тесто.
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладывать столовые ложки теста, формируя коржики.
- Выпекать коржики 15-20 минут до золотистой корочки.
- Дать остыть и подавать к столу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: