Корейка печеная, с картофелем
Онлайн рецепт корейка печеная, с картофелем
Тема: Жаркое
Корейка, запеченная до золотистой корочки, подается с нежным картофелем, запеченным в ароматных травах и специях.
Ингредиенты рецепта
-
Корейка свиная
1 кг
-
Картофель
800 г
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
1 ч. ложка
-
Розмарин
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Корейку натрите солью, перцем, паприкой и розмарином. Обмажьте оливковым маслом и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Картофель очистите и нарежьте на крупные куски. В миске смешайте картофель с оливковым маслом, давленым чесноком, солью и перцем.
- На противень выложите картофель и сверху разместите корейку.
- Запекайте в духовке около 1 часа, периодически поливая мясо выделившимся соком.
- Готовую корейку и картофель подавайте горячими, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: