← Главная | Расширенный поиск →

Колбаса под прессом

Онлайн рецепт колбаса под прессом

Тема: Закуски

Колбаса под прессом — это простое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе мясные ингредиенты, специи и подается в холодном виде. Она отлично подходит для закуски на праздничный стол или как перекус в повседневной жизни.

Ингредиенты рецепта

  • Мясо (свинина или говядина) 1 кг
  • Соль 20 г
  • Чёрный перец 5 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Паприка 10 г
  • Кулинарная пленка 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Мясо тщательно промыть и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Пропустить мясо через мясорубку вместе с чесноком.
  3. В полученный фарш добавить соль, чёрный перец и паприку, хорошо перемешать.
  4. Завернуть мясной фарш в кулинарную пленку, формируя колбасу.
  5. Упаковать колбасу в пресс или поместить под тяжёлую кастрюлю для утрамбовки.
  6. Оставить в холодильнике на 12-24 часа для пропитывания.
  7. После охлаждения нарезать на тонкие ломтики и подавать к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

романтическое коктейльный польская кухня панированное с дрожжами рецепт с ягодами из картофеля из морепродуктов каунасская кухня сельдерей готовится из свежих овощей с сушеными фруктами мясные блюда из муки птица сложное бобовые творожное традиционное блюдо кремовое фруктовое с медом настоящее с сельдереем с хреном близко к классике домашняя выпечка сметанные для начинки сироп