Заварное тесто
Онлайн рецепт заварное тесто
Тема: Песочные пироги
Заварное тесто – это легкое и воздушное тесто, которое используется для приготовления таких блюд, как эклеры, профитроли и пирожные. Оно готовится на основе воды, масла и муки с добавлением яиц, что придает ему особую текстуру.
Ингредиенты рецепта
-
Вода
250 мл
-
Масло сливочное
100 г
-
Мука пшеничная
150 г
-
Яйца куриные
4 шт
-
Соль
1 щепотка
Как приготовить пошагово
- В кастрюле доведите до кипения воду с маслом и солью.
- Как только смесь закипит, снимите с огня и добавьте муку, быстро перемешивая до однородности.
- Верните кастрюлю на небольшой огонь и продолжайте мешать тесто, пока оно не начнет отставать от стенок посуды.
- Переложите тесто в большую миску и дайте немного остыть.
- По одному добавляйте яйца, тщательно перемешивая тесто после каждого добавления, пока оно не станет гладким и блестящим.
- Готовое заварное тесто можно использовать для выпечки, формируя пирожные или эклеры.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: