← Главная | Расширенный поиск →

Кисель земляничный горячий

Онлайн рецепт кисель земляничный горячий

Тема: Десерты

Кисель земляничный горячий — это вкусный и ароматный десерт, приготовленный из свежих или замороженных земляник, который идеально подходит для холодного времени года.

Ингредиенты рецепта

  • Земляника 300 г
  • Сахар 100 г
  • Вода 800 мл
  • Крахмал 40 г
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Промойте землянику под холодной водой и удалите плодоножки. Если используете замороженную, дайте ей немного оттаять.
  2. В кастрюле доведите до кипения 600 мл воды и добавьте сахар.
  3. В оставшихся 200 мл воды разведите крахмал до однородной консистенции.
  4. Как только сахар растворится, добавьте в кастрюлю землянику и варите на среднем огне 5-7 минут.
  5. Постепенно влейте разведенный крахмал, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
  6. Когда кисель загустеет, добавьте лимонный сок и перемешайте.
  7. Снимите с огня и дайте немного остыть перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

низкокалорийное с корицей к Пасхе китайская кухня турецкое праздничный паштет в сезон болгарская кухня десерт с десерт сгущенка основное тесто на зиму с перловкой грибы огурцы рецепт с печенью круглогодично больше 1 часа для пасты для детей с мясной начинкой с сухофруктами классический сытное горячий способ блюдо из свинины блюдо из колбасы белый хлеб