← Главная | Расширенный поиск →

Кисель из сушеной вишни

Онлайн рецепт кисель из сушеной вишни

Тема: Десерты

Кисель из сушеной вишни — это вкусный и полезный десерт, приготовленный из сушеных вишен, который обладает приятной кислинкой и густой текстурой. Он отлично утоляет жажду и подходит как для детей, так и для взрослых.

Ингредиенты рецепта

  • Сушеная вишня 200 г
  • Вода 1 л
  • Сахар 100 г
  • Крахмал 30 г
  • Лимонная кислота 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Промойте сушеную вишню под холодной водой и замочите ее в 500 мл воды на 1-2 часа.
  2. После этого поставьте вишню на огонь, добавьте оставшуюся воду и сахар, доведите до кипения.
  3. Варите на среднем огне около 10 минут, помешивая.
  4. Процедите отвар через сито, чтобы удалить вишню.
  5. В отдельной миске растворите крахмал в небольшом количестве холодной воды.
  6. Постепенно введите крахмал в процеженный отвар, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
  7. Варите кисель на медленном огне, пока он не загустеет, примерно 5-7 минут.
  8. В конце добавьте лимонную кислоту для баланса вкуса и перемешайте.
  9. Разлейте кисель по порционным стаканам и дайте остыть перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

растворимое для пиццы с ликером пасхальное обычное из манной крупы на природу блюдо с бобовыми грузинская кухня энергетический домашнее вино с финиками шоколад томатный сгущенка копченая рыба выпечка для курицы с черешней блюдо из мяса близко к классике лимонное ароматные с мяском главное блюдо креольская кухня питательное осень опарный способ для двоих