← Главная | Расширенный поиск →

Картофельный пирог I I

Онлайн рецепт картофельный пирог I I

Тема: Песочные пироги

Картофельный пирог II — это сытное и ароматное блюдо, в основе которого лежит картофельное тесто с начинкой из картофеля, лука и сыра. Пирог получается нежным и очень вкусным.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Мука 300 г
  • Сыр 200 г
  • Лук 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 100 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. л.

Как приготовить пошагово

  1. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду и сделайте пюре. Остудите.
  2. В отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В пюре добавьте обжаренный лук, натертый сыр, яйцо, молоко, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте муку, замесите тесто.
  5. Разделите тесто на две части: одну больше, другую меньше.
  6. Раскатайте большую часть теста и выложите в форму для выпечки, сделайте бортики.
  7. Выложите начинку из картофельного пюре на тесто.
  8. Раскатайте меньшую часть теста и накройте пирог, защипните края.
  9. Сделайте несколько надрезов на верхней корке для выхода пара.
  10. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут до золотистой корочки.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

авторская кухня лазанья супы пюре освежающий запеканка высококалорийное к кофе из овощей весеннее скандинавская кухня простые ингредиенты для пивоварения специи с клерками веганское холодная закуска освежающее рецепт для гурманов крем-суп влажное маринованные овощи на зиму рыбное блюдо с кремом разнообразное хрустящее китайская кухня легкий без яйца