Картофельный пирог I I
Онлайн рецепт картофельный пирог I I
Тема: Песочные пироги
Картофельный пирог II — это сытное и ароматное блюдо, в основе которого лежит картофельное тесто с начинкой из картофеля, лука и сыра. Пирог получается нежным и очень вкусным.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
800 г
-
Мука
300 г
-
Сыр
200 г
-
Лук
1 шт
-
Яйцо
1 шт
-
Молоко
100 мл
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить пошагово
- Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду и сделайте пюре. Остудите.
- В отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.
- В пюре добавьте обжаренный лук, натертый сыр, яйцо, молоко, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, замесите тесто.
- Разделите тесто на две части: одну больше, другую меньше.
- Раскатайте большую часть теста и выложите в форму для выпечки, сделайте бортики.
- Выложите начинку из картофельного пюре на тесто.
- Раскатайте меньшую часть теста и накройте пирог, защипните края.
- Сделайте несколько надрезов на верхней корке для выхода пара.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут до золотистой корочки.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: