Картофельные котлеты-I
Онлайн рецепт картофельные котлеты-I
Тема: Овощные гарниры
Картофельные котлеты-I — это простое и вкусное блюдо, приготовленное из картофеля с добавлением зелени и специй. Они идеально подходят как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
700 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Яйцо
1 шт.
-
Мука
100 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Зелень (укроп, петрушка)
50 г
-
Масло растительное
100 мл
Как приготовить пошагово
- Очистите картофель и отварите его до мягкости. Слейте воду и дайте остыть.
- В миске разомните картофель в пюре.
- Мелко нарежьте лук и зелень, добавьте в картофельное пюре.
- Вбейте яйцо, добавьте муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте из картофельной массы котлеты.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
- Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Подавайте горячими со сметаной или соусом по вкусу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: