Картофельное суфле
Онлайн рецепт картофельное суфле
Тема: Картофельные запеканки
Картофельное суфле — легкое и воздушное блюдо, приготовленное на основе отварного картофеля и взбитых яиц, идеально подходит в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Яйца
3 шт
-
Молоко
100 мл
-
Сливочное масло
50 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Тертый сыр
100 г
Как приготовить пошагово
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Отварите в подсоленной воде до готовности.
- Слейте воду и хорошо разомните картофель в пюре.
- В отдельной миске взбейте яйца с молоком, добавьте растопленное сливочное масло, соль и перец.
- Смешайте картофельное пюре с яичной смесью до однородной консистенции.
- Добавьте тертый сыр и аккуратно перемешайте.
- Выложите массу в смазанную маслом форму для запекания.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут до золотистой корочки.
- Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: