Картофель по-селянски-I
Онлайн рецепт картофель по-селянски-I
Тема: Овощные гарниры
Картофель по-селянски - это простое и сытное блюдо, в котором картофель запекается с приправами и специями до золотистой корочки. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
1 кг
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соль
1 ч. ложка
-
Черный перец
0.5 ч. ложки
-
Сушеный розмарин
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Картофель хорошо промойте и нарежьте дольками.
- В глубокой миске смешайте картофель с растительным маслом, измельченным чесноком, солью, черным перцем, сушеным розмарином и паприкой.
- Перемешайте все ингредиенты, чтобы картофель был равномерно покрыт приправами.
- Выложите картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки, в один слой.
- Запекайте в разогретой духовке 30-40 минут, периодически переворачивая, до золотистой корочки.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: