← Главная | Расширенный поиск →

Картофель по-селянски-I

Онлайн рецепт картофель по-селянски-I

Тема: Овощные гарниры

Картофель по-селянски - это простое и сытное блюдо, в котором картофель запекается с приправами и специями до золотистой корочки. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 1 кг
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный перец 0.5 ч. ложки
  • Сушеный розмарин 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Картофель хорошо промойте и нарежьте дольками.
  3. В глубокой миске смешайте картофель с растительным маслом, измельченным чесноком, солью, черным перцем, сушеным розмарином и паприкой.
  4. Перемешайте все ингредиенты, чтобы картофель был равномерно покрыт приправами.
  5. Выложите картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки, в один слой.
  6. Запекайте в разогретой духовке 30-40 минут, периодически переворачивая, до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с дрожжами освежающий шоколадное начинка домашнее домашняя кухня с цукатами с гарниром запеченное досуг рецепт для гурманов простое для пикника романтическое с укропом блюдо из овощей колбасные изделия быстрое свежие для шашлыка доступное пельмени с луком жареное смешанный напиток блюдо из курицы с маслом печенье творожное панированное