← Главная | Расширенный поиск →

Картофель-фри

Онлайн рецепт картофель-фри

Тема: Овощные гарниры

Картофель-фри — это популярная закуска, представляющая собой жареные картофельные палочки, золотистые и хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 1 кг
  • Растительное масло 1 л
  • Соль по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и нарежьте его палочками толщиной около 1 см.
  2. Замочите нарезанный картофель в холодной воде на 30 минут, чтобы удалить лишний крахмал.
  3. Хорошо обсушите картофель бумажным полотенцем.
  4. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице до 180°C.
  5. Обжаривайте картофель порциями по 5-7 минут до золотистой корочки.
  6. Выложите готовый картофель-фри на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  7. Посолите по вкусу и подавайте горячим.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для салата охлажденное вермут с морепродуктами консервация свиные зразы копченая рыба зимнее с сушеными фруктами морепродукты молочный на гарнир похлебка салат с витаминами рулет супы овощной с кислым молоком летнее с тыквой рецепт из ягод с добавлением специй основа для фарширования с взбитыми сливками с куриными яйцами фрикадельки для кофе вкусное