← Главная | Расширенный поиск →

Испанская «птичка»

Онлайн рецепт испанская «птичка»

Тема: Блюда из птицы

Испанская «птичка» — это нежное мясное блюдо, обычно состоящее из куриного филе, фаршированного ветчиной и сыром, обжаренное до золотистой корочки.

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 500 г
  • Ветчина 100 г
  • Сыр 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Зелень (петрушка, базилик) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Куриную грудку разрезать вдоль, не доводя до конца, чтобы сделать карман.
  2. Внутрь кармана положить кусочек ветчины и сыра.
  3. Закрепить края филе зубочистками.
  4. Приготовить маринад из оливкового масла, измельченного чеснока, соли и перца.
  5. Замариновать филе в маринаде на 30 минут.
  6. Разогреть сковороду, добавить немного масла.
  7. Обжарить птичку с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Уменьшить огонь и готовить под крышкой еще 10-15 минут.
  9. Перед подачей украсить зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

охлажденное блюдо из риса каша сладкие для напитков осенью с заварным кремом хранение турецкая кухня пудинг время приготовления до 1 часа особое горшочное приготовление заранее ягодный ореховый сезонное зимнее сибирское экзотическое свежие кремовое с высоким содержанием белка кекс с цитрусами слоеный осеннее с маслом с тмином домашняя выпечка