Испанская «птичка»
Онлайн рецепт испанская «птичка»
Тема: Блюда из птицы
Испанская «птичка» — это нежное мясное блюдо, обычно состоящее из куриного филе, фаршированного ветчиной и сыром, обжаренное до золотистой корочки.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Ветчина
100 г
-
Сыр
100 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Зелень (петрушка, базилик)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Куриную грудку разрезать вдоль, не доводя до конца, чтобы сделать карман.
- Внутрь кармана положить кусочек ветчины и сыра.
- Закрепить края филе зубочистками.
- Приготовить маринад из оливкового масла, измельченного чеснока, соли и перца.
- Замариновать филе в маринаде на 30 минут.
- Разогреть сковороду, добавить немного масла.
- Обжарить птичку с обеих сторон до золотистой корочки.
- Уменьшить огонь и готовить под крышкой еще 10-15 минут.
- Перед подачей украсить зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: