← Главная | Расширенный поиск →

Испанская «птичка»

Онлайн рецепт испанская «птичка»

Тема: Блюда из птицы

Испанская «птичка» — это нежное мясное блюдо, обычно состоящее из куриного филе, фаршированного ветчиной и сыром, обжаренное до золотистой корочки.

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 500 г
  • Ветчина 100 г
  • Сыр 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Зелень (петрушка, базилик) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Куриную грудку разрезать вдоль, не доводя до конца, чтобы сделать карман.
  2. Внутрь кармана положить кусочек ветчины и сыра.
  3. Закрепить края филе зубочистками.
  4. Приготовить маринад из оливкового масла, измельченного чеснока, соли и перца.
  5. Замариновать филе в маринаде на 30 минут.
  6. Разогреть сковороду, добавить немного масла.
  7. Обжарить птичку с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Уменьшить огонь и готовить под крышкой еще 10-15 минут.
  9. Перед подачей украсить зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для студентов на обед свежие для основного блюда с праздничной начинкой сметана основное блюдо турецкое для чая энергетический ванильное кулебяка можно готовить с детьми на десерт с выпечкой фрикадельки с куриными яйцами соленые суп рецепт из карпа легкое блюдо овощи колбаса ферментация без мяса болгарская кухня рыба с цедрой воздушное опарный способ