Вареники «Матаз»
Онлайн рецепт вареники «Матаз»
Тема: Вареники
Вареники «Матаз» — это традиционное блюдо, представляющее собой пельмени из тонкого теста с начинкой, обычно приготовленные на пару или отваренные, с характерным нежным вкусом и текстурой.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Яйцо
1 шт
-
Вода
200 мл
-
Соль
1 ч.л.
-
Картофель
600 г
-
Лук
1 шт
-
Масло растительное
2 ст.л.
-
Сметана
200 г
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске смешайте муку с солью. Добавьте яйцо и постепенно вливайте воду, замешивая тесто. Месите до гладкости. Уберите тесто на 30 минут в холодильник.
- Очистите картофель и отварите до готовности.
- В отдельной сковороде обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Готовый картофель разомните в пюре, добавьте обжаренный лук и перемешайте. Посолите по вкусу.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружки. На каждый кружок положите чайную ложку начинки и защипните края.
- Варите вареники в кипящей подсоленной воде до всплытия, примерно 5-7 минут.
- Подавайте горячими, полив растительным маслом или со сметаной.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: