← Главная | Расширенный поиск →

Баклажаны по-молдавски

Онлайн рецепт баклажаны по-молдавски

Тема: Овощные закуски

Баклажаны по-молдавски — это ароматное и сытное блюдо, состоящее из запеченных баклажанов, фаршированных мясом и овощами, с добавлением пряностей и зелени.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 3 шт.
  • Мясной фарш 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Баклажаны разрежьте пополам и выскоблите мякоть, чтобы оставить только кожицу.
  3. Мякоть нарежьте и отложите в сторону.
  4. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  5. Добавьте мясной фарш и готовьте, пока он не станет коричневым.
  6. Затем добавьте нарезанные помидоры, сладкий перец и мякоть баклажанов.
  7. Посолите, поперчите и добавьте измельчённый чеснок. Тушите 10 минут.
  8. Начините баклажаны полученной начинкой и выложите на противень.
  9. Запекайте в духовке 30-40 минут до готовности.
  10. Перед подачей посыпьте зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из овощей кремовый куриное сметанные с кальмарами слоёное приготовление в духовке песочное тесто с grill с сыром сырное сухофрукты рецепт для праздника горшочковое из картофеля блинчики орехи индийская кухня рыбное блюдо рыбный рецепт соленое недорогое венгерская кухня по-адыгейски на горячее блюдо на праздник каша сладкие для рулета