Баклажаны по-молдавски
Онлайн рецепт баклажаны по-молдавски
Тема: Овощные закуски
Баклажаны по-молдавски — это ароматное и сытное блюдо, состоящее из запеченных баклажанов, фаршированных мясом и овощами, с добавлением пряностей и зелени.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
3 шт.
-
Мясной фарш
400 г
-
Лук
1 шт.
-
Помидоры
2 шт.
-
Перец сладкий
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Баклажаны разрежьте пополам и выскоблите мякоть, чтобы оставить только кожицу.
- Мякоть нарежьте и отложите в сторону.
- На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте мясной фарш и готовьте, пока он не станет коричневым.
- Затем добавьте нарезанные помидоры, сладкий перец и мякоть баклажанов.
- Посолите, поперчите и добавьте измельчённый чеснок. Тушите 10 минут.
- Начините баклажаны полученной начинкой и выложите на противень.
- Запекайте в духовке 30-40 минут до готовности.
- Перед подачей посыпьте зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: