← Главная | Расширенный поиск →

Финиковый хлеб по-арабски

Онлайн рецепт финиковый хлеб по-арабски

Тема: Хлебобулочные изделия

Финиковый хлеб по-арабски — это ароматный и сладкий хлеб, приготовленный с добавлением фиников, который идеально подходит для завтрака или как десерт к чаю.

Ингредиенты рецепта

  • Финики 200 г
  • Мука 500 г
  • Сахар 100 г
  • Дрожжи 10 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 300 мл
  • Оливковое масло 50 мл
  • Корица 1 ч. ложка
  • Орехи (по желанию) 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль.
  2. В другой посуде соедините теплую воду с оливковым маслом и корицей.
  3. Постепенно добавляйте жидкую смесь в сухие ингредиенты, замешивая тесто.
  4. Добавьте нарезанные финики и орехи (если используете) в тесто и тщательно перемешайте.
  5. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа для подъема.
  6. После того как тесто увеличится в объеме, сформируйте из него хлеб и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Дайте хлебу подняться еще 30 минут.
  8. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте хлеб около 25-30 минут до золотистой корочки.
  9. Дайте хлебу остыть перед нарезкой и подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сельдерей скандинавская кухня из хлеба с цитрусами сложный к вину в духовке из кальмаров экономичное с шампанским ванильное с курицей готовится из свежих овощей фаршированные с малиновым джемом постное с овсом на молоке легкое блюдо молочный с праздничной начинкой свежевыжатое вкусный с завтрака с острыми специями с цедрой фруктовый масляный супы для курицы