Галушки в горшочках по-станичному
Онлайн рецепт галушки в горшочках по-станичному
Тема: Галушки
Галушки в горшочках по-станичному — это сытное и ароматное блюдо, в котором нежные галушки запекаются с мясом и овощами в глиняных горшочках, что придает им особый вкус и текстуру.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
1 ч.л.
-
Вода
200 мл
-
Мясо (говядина или свинина)
300 г
-
Лук
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Картофель
2 шт
-
Сметана
150 г
-
Чёрный перец
по вкусу г
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске смешайте муку, яйцо, соль и воду, замесите тесто. Оставьте на 20 минут.
- Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и натертую морковь, обжаривайте еще 5-7 минут.
- Картофель нарежьте кубиками и добавьте к мясу с овощами. Перемешайте и тушите 10 минут.
- Разделите тесто на небольшие кусочки и сформируйте галушки.
- В глиняные горшочки выложите мясную начинку, сверху разместите галушки.
- Залейте сметаной и добавьте немного воды, чтобы содержимое не пересохло.
- Накройте горшочки крышками и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут.
- Подавайте горячими, посыпав зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: